Von Bürgern für Bürger

Gemeinsam mehr erreichen!

„Stiften für die Ewigkeit“

Die Bürgerstiftung soll langfristiges Engagement eröffnen, denn sie ist auf Dauer angelegt und will kontinuierlich weitere Zuwendungen einwerben, um immer wieder neue Projekte fördern zu können. Das Stiftungskapital darf nicht verbraucht werden, daher heißt es wirklich, für die Ewigkeit Unterstützung zu ermöglichen.

Spenden

Das aktuelle niedrige Zinsniveau erbringt wenige Erträge aus dem Stiftungskapital.

Daher sind wir dringend auf Spenden angewiesen, damit wir möglichst viele Projekte aktuell fördern können.

Breites Engagement

Zweck der Stiftung ist die Förderung von ehrenamtlichem Engagement, insbesondere
– in der Jugend- und Altenhilfe,
– in der Erziehung und Bildung,
– im Einsatz für Demokratie und Toleranz,
– in der Wissenschaft und Forschung,
– in der Kunst und Kultur,
– im Umwelt- und Naturschutz,
– im Denkmalschutz,
– im Sport

Steuerrechtliche Möglichkeiten

Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.

Mitsprache

Organe der Stiftung sind Vorstand, Stiftungsrat und Stiftungsversammlung. Stifter oder Spender sind mindestens zwei Jahre lang Mitglied in der Stiftungsversammlung und können sich daher mit eigenen Anregungen in die Schwerpunktsetzung der Stiftungsarbeit einbringen.

www.buergerstiftung-tk.de
Geschäftsstelle: Brückenstraße 3, 12439 Berlin

Konto: Berliner Volksbank, IBAN: DE43 1009 0000 2488 5780 09, BIC: BEVODEBB
Konto: Berliner Sparkasse,  IBAN: DE81 1005 0000 1063 4447 10, BIC: BELADEBE