Geräte für Bodenuntersuchungen durch Schüler

Ein Bohrstock mit Hammer, zwei Käfersiebe und ein Satz Pigmentsiebe sind als Unterstützung der Schulkooperation der Müggelheimer Grundschule und der Grundschule am Berg mit der Projektgemeinschaft Faszinosum „Boden“ von der Bürgerstiftung an den Förderverein der Müggelheimer Grundschule übergeben worden. Für das Projekt „Erd-Pigmente-Maschine“ wurden die Geräte dringend benötigt, da sie nicht mehr ausgeliehen werden konnten. Mit der Erd-Pigmente-Maschine werden aus verschiedenen Erden unterschiedliche Pigmente herausgesiebt und mit dem Mörser vermahlen. Durch Beimengung von Leim entsteht eine Farbe. Mit dem „Käfer-Schüttel-Sieb“ können Lebewesen aus Streu- und Oberboden herausgesiebt werden und von Schülerinnen und Schülern beobachtet werden.