Freundeskreis der Bürgerstiftung Treptow-Köpenick

Der Vorstand hat nach § 5, Abs. 2 der Satzung einen Freundeskreis als Gremium der Stiftung eingerichtet. Der Freundeskreis wird vom Vorstand der Stiftung geleitet und organisiert.

Sie finden die Ziele der Bürgerstiftung Treptow-Köpenick, ihre Projekte und ihre Arbeit gut. Sie möchten die Bürgerstiftung Treptow-Köpenick dauerhaft unterstützen. Dann sollten Sie dem Freundeskreis der Bürgerstiftung Treptow-Köpenick angehören.

Wir möchten mit dem Freundeskreis ein Netzwerk von Freunden und Unterstützern aufbauen, die der Stiftung enger verbunden sind.

Die Angehörigen des Freundeskreises

• werden regelmäßig und rechtzeitig über die Veranstaltungen und Aktivitäten der Bürgerstiftung informiert und – wenn möglich – dazu eingeladen,
  • erhalten alle Druckerzeugnisse der Bürgerstiftung und
  • werden einmal im Jahr zu einem Treffen an einem interessanten Ort, mit einer herausragenden Persönlichkeit oder zu einem besonderen Ereignis eingeladen.

Die Freunde werden mehr und mehr zu Multiplikatoren, die neue Freunde gewinnen und so unser Netzwerk vergrößern. Auf diese Weise wollen wir auch weitere ehrenamtliche Mitstreiter für unsere Arbeit gewinnen.

Sie können dem Freundeskreis angehören, wenn Sie die Bürgerstiftung mit einer Spende von mindestens 50,00 € pro Jahr regelmäßig unterstützen. Jeweils am Anfang des Folgejahres erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Nicht nur natürliche Personen können sich im Freundeskreis engagieren, sondern auch Firmen, Vereine etc. Ziel ist ein breites Netzwerk von Bürgern, Unternehmen und Institutionen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Interesse an unserem Freundeskreis haben. Füllen Sie bitte das Formular aus und schicken es an die Bürgerstiftung Treptow-Köpenick.