Ausstellungsvitrine für den Tauchsportclub Adlershof

Etwa 10 Jahre lang sammelten und restaurierten Ehrenamtliche des TSK Adlershof Ausrüstungsgegenstände des Tauchsports, die die Entwicklung des Tauchsports von den Anfängen bis zur Gegenwart dokumentieren.

Die Ausstellung wurde mit ca. 200 Exponaten am 18. Mai 2014 eröffnet. Es ist das erste Berliner Tauchsportmuseum.

Die Bürgerstiftung unterstützte mit einer finanziellen Förderung zur Anschaffung einer Ausstellungsvitrine. Das Anliegen der Sportfreunde ist es, vornehmlich Jugendlichen die Geschichte dieser Sportart zu vermitteln, weitere Exponate zu sammeln und so die Ausstellung ständig zu erweitern.